回家作文300字
二十年过去了,我已经从一个调皮捣蛋的小孩子变成了一名成熟冷静的科学家,我目前在r星球做科研工作。尽管我在这儿生活得很好,但我还是想回故乡看看。
坐在星际飞机上我想着:我的父母变得怎么样了呢?我以前居住的小房子有改变吗?现在的母校变成什么样了呢?
下了飞船,回到故乡,我的第一件事就是来到我的母校。走进校门,我发现学校焕然一新,楼梯换成了电梯,警卫机器人代替了保安,就连我最喜欢的操场都拆掉换成健身房……忽然,有人拍了拍我的肩膀,我转过头去一看,原来是王校长。校长骄傲地细数着这几年来学校有哪些变化,学校培育出的一批批国际精英。
参观完学校之后,我准备回家探望一下父母。
走进家门,爸爸妈妈住在宽敞明亮的大别墅里。妈妈对我说:“这二十多年来,因为科技进步的原因,所以故乡也富裕起来了,你看我们家门外停的那辆汽车,它不用汽油,也不排放尾气,是光能汽车,白天储存的光能量晚上行驶1000公里也没问题。还有我们的邻居科学家发明了‘净化空气弹’使天空变得更加蔚蓝更加美丽。”