回家作文300字
今天,我要回家了。
天气十分晴朗,蔚蓝的海浪拍打着岸边的石,啪啪作响,声音似乎有一种节奏感。我和爸爸妈妈要从奶奶家回家去了。
奶奶家有一棵大枇杷树,结出来的果子可甜了!前院有两只母鸡和二十多只小鸡。奶奶还有一块田,我经常看到爷爷赶着黄牛犁地。在果子成熟的季节,我就帮奶奶搬苹果和葡萄。我还和奶奶家附近的小孩玩“水果大战”。我们拿着一些果子扔来扔去,还把大树当“掩体”。看见有卖果汁的,就跑过去买果汁了。
在路上,我看见了一只大狗在追兔子,许多人吆喝着卖东西,我盯上了一个烤肉摊,就跑过去买烤肉了。看到地上有个西瓜,丢下烤肉去滚西瓜了,结果西瓜掉沟里了。
到了码头听见了“呜——”的声音。轮船开动了。在船上,我看见了茫茫的大海和海面上隆起的几座小山。船,离奶奶家越来越远……
下了船,下了车,我们到家了!