今天,我把小鸽子放了。
这只小鸽子在我们家已经两周多了。它是一只灰色的鸽子。头上、身上、翅膀上和尾巴上都是灰色的。只有翅膀下面和肚子上白色的。它的喙很尖,但是不长,眼睛又圆又亮,一个脚上有四个趾头,尾巴总是高高的抬起来,可可爱了。我是在天台上捡到它的。那时候,它左边的翅膀受伤了,不能飞翔了。现在它的翅膀好的差不多了,我决定把它放了。到了天台上,我把小鸽子从笼子里拿出来。它有点呆呆的,不知道要干什么,就是不飞走。我向它挥挥手,它就向我点点头。过了好一会儿,它好像看懂了我的意思,走去了天台的边上。可又转过脸来看我,有点依依不舍。我对它说:“快回去吧,回到你真正的主人那里去吧,回到你的朋友那里去吧!”它好像听懂了我的话,冲我“咕咕”的叫了几声,展开翅膀,向上飞去……
后来,我看见三只鸽子在空中飞翔,有一只就是我的小鸽子。