回家作文300字
20xx年的除夕夜,在美国留学的我非常思念家乡。我就驾着私人飞机回到了阔别已久的家乡——九台。
一下飞机,我不禁被眼前的情景惊呆了,昔日的弹丸之地已经今非昔比,足有广州一般大小了。一条条马路宽广笔直,四通八达。马路两旁挺立着松柏和梧桐树,树下面百花盛开,红的、黄的、蓝的、紫色……蜜蜂采蜜,蝴蝶飞舞,生机勃勃。我来到转盘广场,转盘广场中有一个金光闪闪的凉亭,许多孩子在玩耍。广场外汽车川流不息,络驿不绝,惊人的是汽车尾部已改成排出空气的排气管了,这不就是“环保汽车”吗!
回到家里,我一眼就看见了老爸,虽然他已年过半百,但还像当年那样年轻。“哥!”突然,一个人拍了我肩膀一下。猛一回头,原来是在清华大学上学的弟弟。我和弟弟一起到市场去买菜:童年时的那个菜市场,如今人山人海,却井然有序,我们小哥俩看着市场里的菜,都不知道买什么了:补脑西红柿、养颜茄子,月芽豆角、珍珠鱼、养神龙虾、润肤白菜……
20xx年,20年后我回家乡,会遇上我的老同学,同桌,会有更美的景色,更好的人,我的这个想法能实现吗?