贫困作文300字
我们是一群生活在繁华大都市里的孩子,接受的是多方面的教育,吃的是营养充足的饭菜,穿的是漂亮的衣服,我们的生活过得无忧无虑。
就在同一片蓝天下,山区贫困家庭的孩子,看看他们吃的,穿的是什么?他们那里没有电,气,水也只能去挑,照明用蜡烛,气用柴代替,水有些不怎么干净,可以说跟我们城市里的孩子生活比起来是天壤之别。而且山区的孩子知识面极窄,因为那些老师一到农忙,就没功夫管学生了,学生就只能断断续续地接受知识。在一些更贫困的农村连学校都没有,导致那些孩子长大后就成了文盲。
为了促进我们城市学生的和农村学生的沟通,具体措施如下:我们走进山区把我们平时用零花钱买的文具,书籍捐给那些儿童,与他们交流一下近一,两年学的知识,去体验一下他们那种农村儿童的生活,比如:去和他们放放鸭,去捉虾,去喂猪……我们还可以学做饭,去体验一下他们上课。我们还应该把农村孩子请到城市里来,让他们看一下重庆的变化,把他们带到革命圣地参观,让他们接受爱国主义的教育,了解民族常识,能够使用现代化设备,能学会网上冲浪查资料,然后我们没一个学生接待一位贫困山区的学生,招待他们在我们家里住,与我们同吃同住,共同成长。