贫困作文300字
语文课上老师给我们放映有关贫困山区孩子的图片。其中有一幅图片上展示:在一间简陋的教室内,连一张桌椅都没有,只用几块外面捡来的石头、瓦块搭成架子来当简易桌椅用。甚至有的教室连这样的条件都没有,只能在野外上课。学生上课用的书本是旧的、穿的衣服上打着很多补丁。可是他们的目光里却闪烁出对知识的渴求。
我看到他们想到了自己,我们上课的教室是楼房,并且宽敞明亮,桌椅是整洁齐全的,使用的书本是崭新的,穿的是漂亮的校服。我能在这么优越的条件下上课是多么幸福啊!
这些贫困地区的孩子在艰苦的环境下学习、生活是多么让人同情,我一定要好好学习,长大了为国家多做贡献,早日改变贫困山区的状况,使贫困山区的孩子过上同我们一样幸福的生活。