下午,桂花妹妹还躲在花苞里,她低头对落叶说:“落叶哥哥,我真想脱掉那件外衣,露出我漂亮的身姿。”“我知道你很羡慕我。”落叶说,“但你要学会等待,才会实现自己的愿望。”秋姑娘来了,吹了口气,帮桂花妹妹脱掉了外衣,露出黄澄澄的衣裳,桂花妹妹别提多高兴了。
这时,飞过一群大雁,一只大雁说:“又要去南方了,那么长的距离,好累啊。”秋姑娘听见了,对那只大雁说:“你要老老实实的排在队伍里,这样你才不会感觉累了。”
秋姑娘来到树林里,看见小松鼠们正在忙碌的搬运松果,为冬天收藏足够的粮食,便送给他们丰收的喜悦。
秋姑娘飞过一片枫树林,摘下火红火红的枫叶,写下一封封信:一封写给了桂花,让她不要着凉;一封写给大雁,祝他一路顺风;一封写给小松鼠,愿他过冬愉快……
秋姑娘,谢谢你的善良,谢谢你的祝福。