捉青蛙作文300字
夏天的晚上,月朗星稀,天上只有几颗星星在眨眼睛,爸爸妈妈带着我和姑爷、姐姐去郊区的稻田里捉青蛙。我们带上捉青蛙的网和手电筒就出发了。
我们来到稻田里,就看见青青的禾苗迎风起舞,听见青蛙在“呱呱呱”地唱着动听的歌,歌声此起彼伏。正当我们欣赏这美妙的合奏曲时,一只青蛙突然从稻田里蹦了出来,吓了我一大跳。爸爸连忙用手电筒照住它,它就一动不动了,只见青蛙的两只眼睛大大的,肚子鼓鼓的,爸爸用网一罩就把青蛙逮住了。
我好奇地问:“爸爸,刚刚这只青蛙在你用手电筒照它的时候为什么一动不动?它为什么不逃跑呢?”
爸爸说:“青蛙被光照到后,眼睛会受到刺激,出现盲区。一时辩别不了方向。所以青蛙会暂时的不动。而且青蛙只对动的物体有反应,对不动的物体视而不见,科学家利用青蛙眼睛的特性还发明了雷达呢!”
“哇!太神奇了!”我说道,“我们老师说,青蛙是益虫,专门吃害虫,我们为什么还要抓它们呢?”爸爸被我问得哑口无言。
回家的路上,一只青蛙跳到姑爷的车窗上,它也许是想要我们放了它。在我的强烈要求下,爸爸终于把捉到的青蛙全部释放了。捉青蛙虽然好玩,但我下次再也不能伤害它们了。