我的家乡在南昌,那里有蓝天、白云、清水、绿草、高楼大厦,还有许多以八一命名的纪念物。之所以是以八一命名,是因为八一起义是在南昌进行的。
在南昌,八一大道、八一大桥、八一纪念堂、八一公园等可谓实属不甚数。但在其中最有名的就数八一广场了。八一广场坐落在南昌市中心,当你站在八一广场时,你会看到一座高大而挺拔的英雄纪念碑,非常有气势。纪念碑上面刻着许多英雄的雕像和英雄的名字,因为八一起义就从这里开始,很多英雄为了革命的胜利献出了自己宝贵的生命,广场上的纪念碑就是纪念为革命牺牲的烈士。在英雄纪念碑前,有三座石拱桥。在桥下有各式各样的喷泉,只要节假日一到,这些喷泉便会喷出形态各异的喷泉。有些喷泉甚至从石拱桥上空飞过。当你走在下面时,你会感到自己仿佛走进了人间仙境一样,身体感到无比清新。喷泉的前面有两块很大的绿地。夏天的时候会有很多在绿地上乘凉聊天。
这,就是我美丽又漂亮的家乡南昌的八一广场!