狗窝作文300字
爷爷厂里有一只剽悍强壮的狼狗,它叫小狼,它一直没有一个舒适的窝。
今年寒假,爷爷请泥水匠给小狼砌了一个狗窝,竣工以后我觉得狗窝里空荡荡的,又潮湿又阴冷,就和奶奶妈妈一起去捡砖头给小狼狗的窝铺地砖。不一会儿,我们把砖头放在推车上,堆得高高的,像一座小山。然后把推车推到狗窝边,我和妈妈一个递砖头,一个铺地砖,不一会儿,就铺完了。狗窝的地平整多了。爸爸想:小狼睡在潮湿的砖头上肯定不舒服。就去拿了一张防潮的塑料薄膜放在砖头上。我觉得现在是冬天了,小狼睡在塑料薄膜上会冷的,就去拿了一张很大的硬纸板,准备放在塑料薄膜上,硬纸板太大了,狗窝里放不下,爸爸就当了一回裁缝,把硬纸板裁成两半,少的放在下面,大的放在上面。这下可舒服多了。可我还是觉得狗窝不够暖和,就去拿了一块海绵,放在狗窝里,给狗当床单。一看这温暖的狗窝,我就迫不及待地钻了进去,当了一回小狗。我开心极了,出来以后,我叫小狼进去,可是它死活也不肯进去,好像很不熟悉这个环境。我们给了它这么好的窝,但它居然狗咬吕洞宾——不识好人心。
我相信小狼总有一天会熟悉这个狗窝的。