体验盲人作文300字
你知道盲人是怎样生活的吗?你如果突然变成盲人一个小时,你那一个小时会怎么过吗?我今天就试了一下。
早上,我刚睡醒就闭上眼睛,眼里一片漆黑,什么东西也看不见。我就努力回忆着家里的家具摆放的方向、位置(因为看不见嘛,总不能睁开眼睛看呀)。我摸索着穿好衣服,又在大人的搀扶下刷完牙,洗完脸。吃早饭可就难了,妈妈递给我一把勺子,我想坐在椅子上,却坐到了地上,害得全家人都笑翻了。
一个小时后,我终于可以睁开眼睛了,真痛苦啊!我突然想到,我才体验一小时就怕了,那些盲人终生失明,那要承受多少的痛苦啊!
可我又想,可盲人也有盲人的福,盲人虽然眼睛看不见了,可是嗅觉和听觉会逐渐提高,有时,盲人的感觉还比正常人还好呢!正常人平常是抓不到蝴蝶的,可盲人却可以,这是为什么呢?这就是因为盲人的嗅觉和听觉!
经过了这次的体验,我明白了:上帝关了你的一扇门,就一定会开启你的两扇窗。