一天,我放学回家,街上的人很多。原先正好是长寿一中也放学了。许多人都急匆匆的奔走着。一位大姐姐急急忙忙的从人群中穿过,包里的钱却掉了出来。
一个小学生把钱捡了起来,嘴里还笑嘻嘻地说:“哈哈,这天运气太好了,白捡了二十五元钱。”我想:“他是不是想独吞这些钱,这可不行,那是别人的钱。我必须要把钱从他手里拿过来还给那位大姐姐。”
我走到他身旁,对他说:“你不能把这些钱占为己有,这是别人掉的钱,捡到了就应还给失主,这样做才是对的。”他的脸一下子红了,连忙把钱给我,说:“我做错了,你帮我把钱还给失主吧!”
我拿着钱赶忙去找失主,我看到那位大姐姐正站在那干着急。我走上前去,把钱还给了她。大姐姐说:“太多谢你了小弟弟,你真是一个好孩子。”我连忙说:“没什么,拾金不昧是就应的。”
我平时也经常拾金不昧。在钱和人格面前有的人会去选钱,而失去名誉。实际上钱是买不来名誉的,我们都就就应做一个爱惜自我名誉,有高尚品质的人。