对不起作文300字
对不起,聋哑叔叔,要是我不误会你该多好啊!
那天,我正在博库书城看书。忽然,旁边的一位小男孩弱弱地说道:“我……我没有带钱……”我把头抬起来一点,只见你高高瘦瘦的身影出现在我面前。我清楚地记得,当时我装作没有看见,还以为你是什么骗子。
对不起,聋哑叔叔,要是我早知道你是聋哑人该多好啊!
你直起身子来,走到我面前,手里拿着一张传单。我依旧埋头看书,装作没看见。于是你“沉默”地将传单再往我送近了一寸。我终于不得不抬起头来,有些恼火地看着你,等着你发话。而你却依然沉默地看着我。
对不起,聋哑叔叔,要是我带了钱——哪怕是一块钱也好啊!
我开始阅读传单上的内容,这才知道你是聋哑人。我挑挑眉,有些不屑。而你却将手指默默划过“捐一元钱就可以让他们获得希望”这行字。于是,我心中的坚冰开始融化。我明知自己没有带钱,还不依不饶地在背包、口袋里搜索。然后,我闭上眼,摇了摇头。
那时,我清楚地记得,你眼中的光霎时间黯淡了。随后,你直起身,默默离开,留下一个失望的背影。我真的忘不了你那双黯淡的双眼,只要闭上眼,就会出现在我眼前。
对不起,聋哑叔叔。