一下子,小学生涯即将结束了,我们也要上初中了。为了纪念,我们要拍毕业照。同学们来到了拍照的地方之后兴奋不已,但是我一想到就要与五年的同班同学分手了,也忍不住失落了起来光阴似箭。一眨眼,小学生涯就要结束了。
要拍毕业照。我激动不已。我早早地起了床,穿上了衣服,戴上了鲜艳红领巾,拿出了在衣柜里沉睡了许久的校服。快速地吃完了早饭,迫不及待地从家里飞奔向了学校。刚进了教室,就看见同学们个个精神抖擞,满面笑容。再仔细一看,同学们穿戴比平常更漂亮,更整齐了!过了一会,同学们整理好自己的行装,在周教师的带领下来到了操场。只见操场上有着几排整齐的为我们拍照用的钢筋架。摄影师井井有条为我们安排好位子。突然,时光像是倒流了。这短暂而又漫长的六年的小学生涯的一件件酸、甜、苦、辣的事情像在放电影似的闪现在我的眼前。突然,我的心中有一种酸酸的感觉。“同学们,注意力集中啊!”随着摄影师对我们喊道:“来!一、二、三,”“咔嚓”一声。
一张毕业照便照好了。我们全班同学,教师的笑脸不仅保存在了像机里,更保存在了我们的心中。校园的一切都使我非常非常地留恋,那张印有一张张笑脸的毕业照……