摘草莓
十二月的一天,黄科栋、车为和我一起去安丰摘草莓,别提我心里有多激动了。
走进草莓园,我们都“哇”了一声。太美了!一垄垄长长的草莓地上,爬满了葱葱绿绿的草莓叶,仔细看才能看见一棵棵鲜红的草莓躲在叶子下,就像害羞的女孩。我蹲下来,摘下一颗,放在手心。草莓小小的,扁扁的,上面窄窄尖尖,下面宽宽圆圆,像极了一颗爱心。我把草莓放进嘴里,清甜清甜的,带着它特有的香气和新鲜。我一连吃了几颗。
摘了二三十个,我感到快热晕了。转过头来一看,车为的脸像个红苹果,黄科栋热得满头是汗,不停地喘气,真是滑稽。这是怎么回事呢?陪着我们的种草莓的伯伯告诉我们:这是因为草莓要长在温暖的地方,不能受冻,所以园里的温度比室外高很多。
哦,干什么都得有学问啊。