丹顶鹤作文300字
在鸟的王国里有一位美丽的姑娘,名字叫作丹顶鹤。
有一次,爸爸妈妈带我去深圳野生动物园玩。让我和丹顶鹤有了一次近距离的接触,让我真正领略到了它“鹤鸣于九皋,声闻于野”的风采。丹顶鹤十分美丽,她们头顶鲜红的宝石,脖颈修长,羽毛白得像雪一样,双腿纤细,真是形体秀丽,举止潇洒,神采飘逸。她们站立时总是高高竖起身体,伸直脖子四下张望,常站立许久,那样秀丽,那样宁静。远远望去,飘飘然呈现出一副轻逸而潇洒的风姿。当她们展开美丽的双翅翩翩起舞,那修长的双腿,那优雅的舞姿多么像杰出的芭蕾舞者。丹顶鹤向来都是唯美的、优雅的、圣洁的。她的寿命约60年,她们姿态飘逸雅致,啼鸣声可以给人超凡脱俗的感觉,在中国神话和民间传说被誉为“仙鹤”,成为高雅、长寿的象征,经常成为中国传统诗词和绘画的主题。
丹顶鹤给人类带来了美好和快乐,所以人类也非常爱她们。有关部门把丹顶鹤列入了国家一级保护动物。可是由于一些不法分子的恶意捕杀,现在地球上的丹顶鹤只有1200只左右了。
望着这些美丽的舞者,我要对那些捕猎者说:“请放下你们手中的枪,让美丽的丹顶鹤永远无忧远虑得快乐生活吧!”