丹顶鹤作文300字
在一片大森林里,有一只狼,狼今天抓到了一只羊,但是在吃羊的时候把骨头卡在了喉咙里,狼觉得疼痛无比,就去找啄木鸟医生医治,到了诊所,狼对啄木鸟医生说:“一根骨头卡在了我的喉咙里,把它取出来吧,好痛啊!”啄木鸟医生想:万一我医治完以后狼把我吃了怎么办?还是找个借口把狼骗走吧。
于是,啄木鸟医生对狼说:“只是骨头卡的太深了,你去找丹顶鹤医生医治吧,她的嘴比我的长。”
狼只好去找丹顶鹤医生医治,找到丹顶鹤医生以后,狼告诉了丹顶鹤医生他的病情,丹顶鹤医生知道了病情以后,两三下就把骨头取了出来,然后,丹顶鹤医生对狼说:“请付10元医药费。”“什么!还要付医药费,我没有吃掉你已经是最珍贵的医药费了。”狼刚说完就走出了诊所。
此时,丹顶鹤明白了,狼的本性是难改的。