丹顶鹤作文300字
大年初二,天气晴朗,我一家和外公外婆、大姨、亲亲姐姐去游览了盐城丹顶鹤保护区。丹顶鹤保护区在盐城的东边,我们开车将近一个小时才到达。
我们进门后首先看到了像丹顶鹤的场馆,但我们没有进去,因为“放飞”这个节目的时间快到了,所以我们没进去看。
我们跟着导游来到了“放飞”丹顶鹤的地方,一个室外广场上。广场的周围都是丹顶鹤的“宿舍”。节目开始了,饲养员把笼子的门打开,有五只丹顶鹤从笼子里飞出来。丹顶鹤在天空中盘旋了3圈,然后就飞了下来,表演结束了,我觉得太精彩了。
“放飞”节目看完了,我们就到像丹顶鹤的场馆里去参观了。
馆里有四个展厅,每个展厅我都去了一遍,展厅里都是有关丹顶鹤的知识。
场馆看完后,我们又到河边拿着望远镜看了一会儿。现在已经是十二点多了,吃饭的时间到了。我们就附近的饭馆里点了饭、菜、汤,吃完了,我们就坐车回家了。