凤仙作文300字
我家小院中的凤仙花高三十多厘米。它茎有大拇指粗细,有紫色的,有青色的,有几枝杈朝上生长,像比赛时的不分胜负。
狭长的绿叶均匀地长在嫩绿的枝上,茂密的叶中间点缀着朵朵鲜花。有红的,有白的,还有白红间杂的。只要你用手一捏,凤仙花就给您手上留下鲜花的纪念。仔细看,在枝头上垂着一行两头尖的绿毛果一样的花骨朵,毛茸茸的挺好玩。花骨朵快开时,像一只翘着尾巴张着小嘴的粉红色小老鼠,朝天叫着。小蜜蜂在花蕊里不停地采蜜,有时不注意时会被雨蒙在花心里。下雨了,雨点打在花朵上,风仙花冷得直发抖,有的花瓣顶不住冰冷的雨点,便从枝头上伤心的掉下来。它的茎也变成了紫色,但是它仍顽强地站立着,显示着自己的美丽。
雨停了,凤仙花恢复了原来的样子,一阵风吹过,凤仙花洒下一阵清香,随风飘荡。