母校是一片温柔而特别的土地,我们是一颗颗嫩小的豆荚种子,待到豆荚变黄的时后,我们这些小豆荚种子就会破壳而出,离开这片哺乳我们成长的土地。
考试的情景历历在目,母校的样子烙印在脑海里。人们说,这是感情。毕业典礼结束,我将会离别了这位向我们灌溉知识的母亲,就向豆荚子破壳后,蹦出自己的家乡,落地生根。
当我走出校园,一步一回首我会回来看您的。我心里暗自说着。我真不愿离开母校,但是,老师曾说过,人,总是要长大的,要不断地学习知识,是要转换不同的校园。我深呼吸了一口,再一次扫视了校园,生怕把它忘了。
或许,几年以后,这里会发生了变化,再过几年,这里会翻天覆地的彻底变化,我就记不起它了。但是,我又能做什么呢?老师说,我们是国家的栋梁,要好好学习,将来建设祖国,建设边疆。我想,或许我还能为母校改变一个新面貌吧!
我在母校学习了许多知识,她就和我们的亲生母亲一样教育着我们,给我们伟大的工程打下基础她不图回报,默默地等待着我们凯旋归来。我们获奖,她微笑。
不经不觉中,母校的样子又呈现在我眼前。