我的母校是五指山市第一小学,那里树木葱茏,美丽得像天堂一样。
一小的门口是铁柱的,每天早上值门岗的大队委们都要站在铁门前检查同学们佩戴红领巾情况。走入校园,只见一排排高大的树整齐的站在门口,旁边还有一朵朵美丽动人的花儿妹妹陪伴着树哥哥,在树哥哥和花儿妹妹的前面,有一个大大的篮球场,每天下午,六年级的大哥哥们都会来这里打球。
走上台阶,只见一个巨大的操场,操场旁有红色的塑胶跑道,在塑胶跑道旁边,有一些花草,最引人注目是用草组成的`4个大字“海油校园。”学校的教学楼非常美丽,教学楼旁是学生宿舍,教学楼前面的育才楼可以说是教学楼的“孪生兄弟”了,它们俩长的非常象,只不过教学楼比育才楼小一点,人也多一点,这些景物可以说是学校的儿子和女儿了,它们每天陪伴在校园左右,从不离开。
一小记录了我的成长经过,记录了我的童年,记录了我的千辛万苦,记录了我的辉煌,记录了我最美好的日子,记录了我的欢乐和悲伤!
市一小,我的母校,我爱你!