下课作文300字
我的最爱,比不上壮丽多姿的景明,也比不上花儿争奇斗艳,竞相开放的花园。的确,它普普通通,什么都比不上,但它却是我下课后的最爱——窗外的那棵枫树。
我刚开始看它的时候,尤其是看树根和树顶,心里有一些些恐惧,只不过看得多了,就不知不觉的喜欢上了它。可是,仔细想想,我又喜欢它什么?高大,挺拔还是坚强不屈的精神?
每当看到它的时候,我都会自己幻想成它的孩子—一片落叶,随心所欲,无忧无虑,自由自在的飞翔…没有老师的催促,父母的唠叨……
每当看到它的时候,我都会想到从来没有见过面的死党,想到我们在大学校园里相见的场面。
是这棵大树,解决了我的一切烦恼。是这颗大树,告诉我人生的哲理。是这颗大树让我感受到了朋友的温暖,家人的鼓励,同学的支持,老师的信任。
大树,你是我的知己,也是我下课后的最爱。我向你倾诉了N个不开心的事,你总是开心的安慰我;我告诉你了N个难题,你总是耐心的帮我解答。你身上那古老的年轮,是你对我的信任,金黄的叶子,是我们友谊的见证。