盆栽作文300字
明亮的眼睛,长长的睫毛,红红的鼻子,手捧一个大大的“L”,头顶着一个“竹家族”。它是谁?它是我新“引进”的“猪体盆栽竹节”。
三根竹节,绿绿的,紧紧挨着。中间一根高大而挺拔,一看就是担当重任的爸爸;一根细长而苗条,定是位相夫教子的好妈妈;一根粗壮而矮小,一瞧便知是个淘气而可爱的小孩子。肥沃的土壤养育着竹节一家子,同时也养育着它们的邻居——小草。淡绿色的草径分出两个孪生兄弟,哥哥矮小,弟弟争夺了养分,不停地疯长,大有赶超“竹爸爸”之势,不过长得太高会带来意想不到的灾难,一不小心就折了腰。
这“猪体盆栽竹节”总是能给我带来快乐。当我做完作业,看看它,眼睛的疲劳感觉会顿时消失;当我遇到不开心的事情,看看它,所有的烦恼都会跑到九霄云外;当我感到无聊时,看看它,能让我联想到许多画面,似乎在看一个个生动有趣的故事片,让发呆也成为一种惬意的享受。
这小小的绿就这样走进了我的生活,在灯光的照耀下,绿得那样耀眼、那样透明。