小康作文300字
记得我刚出生那几年,我们和爷爷、奶奶一起住在乡下。常听妈妈说,我刚出生那会儿,爷爷、奶奶总是唠叨说:“你们这对吃‘皇粮’的小夫妻,怎么就只能生一个小孩,却偏偏是个女的!”
前几年,爸爸、妈妈工作调动进了城,在城关买了一套四房二厅的房子。随后,爷爷、奶奶也搬过来和我们一起住。自打爷爷、奶奶进了城以后,很少听到他们以前的唠叨了。他俩参加了小区的健身队,爷爷练起了太极拳,奶奶参加了秧歌队,现在,常听他们说:“这生活这么好,我们要活到一百岁呀!”我问爷爷:“爷爷,怎么这么久没听到你唠叨爸、妈只生我一个小女孩呀?”爷爷一本正经地说:“孩子,爷爷以前可是过腻了面朝黄土背朝天的日子了。你爸如果还像你爷爷有那么多的孩子,怎么会有这么宽敞的房子住,这么幸福的生活呢?爷爷以前真糊涂,是党的好政策,才有我们现在的小康之家呀。”
现在,爷爷、奶奶两人的腰间都添了一样新式武器——
手机,说是便于联系,还时不时地缠着我教他学打字,学上网。