插曲作文300字
我家地处城乡结合处,更难得的是一走出家门,就能看见一大片田地,那是我家的。所以,我家一年四季都能吃上新鲜的蔬菜,可幸福了。勤劳的奶奶,有时候闲着没事干就摘了一些蔬菜去市场上卖。其他人得知这些菜是奶奶自己种的,就竞相来买,每天的菜都供不应求。
一天放学回家后,我听见了奶奶说:“这次赚了不少钱呢,可惜果蔬都快摘完了,而且这季节生长地很慢……”略顿了一会儿,奶奶又说:“我听别人说,有一种生长剂,能让他们快速长大!”于是奶奶就叫妈妈去网上买几包!爸爸听见了,就说:“我们钱可以少赚,但做人的原则不能没有,如果别人吃坏肚子来找我们,我们还得赔人家,这样既对不起别人,也得不偿失。”我觉得爸爸说得真有道理,马上接过话说:“对呀,奶奶你不能这样,别人找你买菜,是因为人家信任你,而你却利用别人的信任去伤害人,这样我也觉得不好呢!”奶奶听了点点头,并说我真乖,爸爸也朝我眨眨眼!
我们一家都是绿色蔬菜守护者!这对于别人而言,做出的贡献也许只是一点点,可这“小插曲”,却已然成了我心中永远的骄傲。