插曲作文300字
小插曲虽然只是一瞬间,却比任何一件事都能震撼人心。今天,在我们班上,就发生了这样的一件小插曲。
老师讲课讲得正起劲的时候。一个二班的同学敲了门。老师开了门后,他立刻问:“老师,你们第八单元考了吗?改了吗?”老师十分疑惑地说:“改了。”他又十分有礼貌地说:“我们也考了。不过马老师有一道题怕改错,所以借你们班的试卷参考一下。”我们立刻大喊:“拿戴紫欣的。”老师接下来一句话立刻让我们无比震惊。他说:“拿李家阳的,他也很优秀。”
就在这时,一些同学悄悄地说:“既然老师这么说的话,就听老师的吧。可是一些唯恐天下不乱的同学,居然说:“戴紫欣更优秀。”“拿拿戴紫欣的……”那些同学仍然坚持己见。老师要求大家安静下来,继续上课。可是那些说戴紫欣的同学更加大声了。这时戴紫欣爷弱弱地说了句:“就拿我的吧,我应该没错,”后来老师从试卷堆里找李家阳和戴紫欣的试卷。原来这次考试戴紫欣有一道题不小心答错了。反而李家阳得了满分。
最终,老师拿了李家阳的,批评了那些唯恐天下不乱的人。戴紫欣不好意思地底下了头。
这件课堂小插曲告诉我们,不要小看对手,尊重老师的意见,否则总会让自己或周边的人难堪。