龙湖作文300字
我的家乡在渝北龙兴,这是一个古镇,这里有许多古老的街坊、建筑,但我最喜欢飞龙湖公园。
飞龙湖公园坐落于龙兴古镇后街的一个比较僻静的地方,前面临街,后面紧靠育人中学初中部。这里风景优美,游人络绎不绝。
来到公园大坝,首先印入眼帘的是水平如镜的湖面,清澈见底的湖水,倒影着岸边的绿树、天上的白云,构成一幅美丽的图画。不时游来一群小鱼,打破水面的宁静,泛起一圈圈波纹。
沿着湖边一条一米来宽的水泥小路,小路两边的茂密的榕树隐天蔽日,即使是火辣辣的太阳光也挤不进树缝来。沿着小路来到大堤的对岸,哇!湖心还有一个小岛呢!不过,这个小岛不大,除了一颗茂盛的榕树外,再也容纳不下什么了,也没有到达小岛的通道,除非坐着游船。再往前走,便是一座横跨飞龙湖东西的小桥,小桥中间,一座精致的、四角微翘的凉亭,供游人休息、赏景。
每逢傍晚,飞龙湖公园更加热闹了。年老的、年少的、男的、女的、牵着小孩的都来到了这里,散步的散步,听音乐的听音乐,逗孩子的逗孩子。顿时,叫声、喊声、音乐声回荡在飞龙湖公园上空。
我爱的的家乡,更爱家乡的飞龙湖公园。