升旗作文300字
每年的十月一日都是中国人民一个特别重要的日子。今年是祖国70岁生日。到这一天很多单位和学校都要举行升旗仪式。
我们学校也不例外。周一一大早,蓝蓝天空飘着几朵白云,同学们一大早来到学校排着整齐的队伍站到操场上,每个人怀着激动,高兴的心情。升旗仪式很快开始,雄伟的国歌在我们耳边响起,整个操场只有歌声在回荡,主持人和同学们一边唱着国歌,一边挥舞着自带的五星红旗,这时,一群小鸟在我们操场上空飞来飞去,好像也在为我们庆祝祖国xx周年。
看着那红旗,再想想我国自建立以来的辉煌成就—第一颗原子弹爆发,第一颗氢弹爆发,第一颗人造卫星上天,第一次去探月,第一次发射太空实验舱,第一次来7000米深的海底……那么多个第一次,一同见证我们祖国的繁荣!
看到这次阅兵仪式,我感受到了祖国的伟大与进步。中华人民共和国,一个多么美丽的名字;中华人民共和国,一个多么团结的名字;中华人民共和国,一个令人自豪的名字。我是中国人,我骄傲!!!