不知不觉秋来了,它是一个画家,拿起画笔,在浓绿的树叶上轻轻一点,顿时,树叶变得五颜六色。
我走在乡间的羊肠小路,抬头一看,发现树上的叶子已经染上了秋天的色彩。那火红火红的枫叶,如同点燃了千万只火炬,让我不由想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我走着走着,一片柳叶飘落下来,我捡起这片叶子,它细长细长的,那柔软的腰身让人顿时产生了一种怜爱之情。柳叶绿的发亮,可能是因为经过了秋风的吹拂吧!
我最喜欢的树叶是银杏树叶。它仿佛是一把把微型的扇子,它们摇摆着给过往的行人赠送秋的清凉呢!
龚自珍曾经写过:"落红不是无情物,化作春泥更护花。”叶有情感,落下以后回到大地的怀抱里,化作泥土,又守护着生养自己的大树,叶子何曾不是呢?
有人说,秋天在浓浓的果香里,有人说,秋天在微风下,在稻谷荡起的波浪里。我认为秋天在每一片树叶中,它们是秋天的灵魂。
我爱秋天的树叶。姹紫嫣红的树叶报告着秋天的到来,装点着我们多姿多彩的生活。