从喷雾器大夫消灭了杂草后,小稻秧天天都开开心心地生活在稻田里。
有一天,小稻秧还在睡觉。突然,其中一棵小稻秧大叫了一声:“好痛呀!”它觉得自己的背要断了似的。它转过头来,只见一群稻飞虱在咬自己,后背已经被咬了个洞了。它还听见一只稻飞虱兴奋地喊道:“这稻秧绿油油的,真合我们的口味,再说我们已经饿了三天了,我们把这棵小稻秧吃个痛快!”
小稻秧听了很害怕,心里想:不一会我和兄弟姐妹们一定会被吃的光光的。于是便大叫道:“走开,走开,坏蛋们!真是的,痛都痛死了,再、再、再、再不走,你、你、你们可就会倒大霉的。”
“你当我们是谁呀,我们是稻飞虱!”小稻秧痛得浑身发抖,很渴望喷雾器大夫再次出现。就在这个时候喷雾器大夫赶来了,它对小稻秧说:“对不起。我来晚了,让你们吃苦了。”只见它一边拼命的喷洒着除虫剂,一边大声地说:“给点颜色你们看看。”稻飞虱很后悔,它们有气无力地说:“早知道就听小稻秧的了,早点逃走就不会这样了。”只见稻飞虱们纷纷倒了下去。
小稻秧们得救了,大家再次感谢了喷雾器大夫及时赶到救了它们。从此小稻秧们再也没有受到伤害,快快乐乐地长大!