今天中午12点半,我在去学校的路上,总觉得有人跟着我。我猛一回头,看见一位穿着紫色上衣的中年男子跟着我。我走到哪,他跟到哪。突然,他问我是哪个学校的,读几年级,我一五一十地告诉了他。他比划着手势,向我说了一些我听不懂的萧山话,大概意思是上我低头给他看一下我的后脑勺。我犹豫了一下,他又神秘兮兮地说:“我给你搞一下。”我一听到这个“搞”字,心里开始警觉了。他好象在口袋里摸索着什么,又把我的脚紧紧夹住。这时,我感到他不怀好意,有危险了!我猛的抬起头,使劲脱出自己的脚。连忙说:“你放开我,我上学要迟到了!”我头也不回地向前跑。我清楚地知道只有快跑才能脱离危险。
我飞快地跑到了学校,当我幸运地逃出了“魔爪”又见到了我的同学时,第一次感到同学各个都是那么可爱、可亲!
我让同学帮我看看我的后脑勺到底有什么东西——我怕那人在我的后脑勺做了手脚。知道没什么。我才放下了心。
警惕啊!不要轻信陌生人的言行,要学会保护自己。