一天,小稻秧正哼着愉快的小曲儿,忽然觉得背上一阵痛,赶紧扭头看。呀!背上有一只大毛毛虫正歪着头不停地啃着他,小稻秧着急地大叫起来:“你从哪里来的,为什么要咬我,赶紧走开!”
毛毛虫得意地回答道:“我一直生活在这里,现在我非常饿,而你又是如此的美味,我要把你吃光光!”
小稻秧害怕急了,他不停地扭动着身子,想把毛毛虫从身体上抖下来,可是毛毛虫紧紧地咬着他的肉,怎么也不肯下来。
就在小稻秧不知所措的时候,突然从旁边蹦来一只小青蛙,一口就把毛毛虫吞到肚子里了。小稻秧终于松了口气,感激地对小青蛙说:“太谢谢你了,青蛙哥哥,我们做朋友吧。”
小青蛙听了以后,拍着手说:“好呀,好呀,以后我每天都来保护你。”
从此,小稻秧和小青蛙成了最好的朋友。