法制作文300字
今天下午,学校里举行了一场法制讲座。 讲解员叔叔用几个鲜活的案子,讲述了青少年是如何走上犯罪的道路的过程。
一个才十三岁的小学生犯罪的事实让我印象最深刻。那个小学生带了、把水果刀进了学校,因为一点小事与同学发生纠纷,竟然拔刀刺向了对方,后果就是同学倒在了他的刀下,当警察问他为什么会带到进学校,为什么把到刺向同学时,他的回答让人瞠目结舌,他竟然说他只是想试试新买的刀快不快,多么幼稚的想法啊,听到这里我思绪万千,一把小小的水果刀就随随便便的夺去了无辜的生命,原来平常生活中的点点小事,你要是不拘小节,不认识事物的危害性,也就是不懂法,结果可想而知,既毁了别人,也害了自己。
所以我们要处处以法为中心,不做任何违法的事,提高自己的法律觉悟,因为只有人人讲法,学法,守法,我们的社会大家庭才会和谐。
我们是祖国的未来,我们更应该好好维护法律的威严性,那样对我们是有百利而无一害的。在此呼吁小朋友们做一个遵纪守法的好公民。