我们常把青少年形容为“祖国的花朵”、“早上八九点钟的太阳”。一个个美丽的确比喻寄托着人们对青少年一代的赞美、祝福和希望。
然而,当听到报告会令人催然泪下的确事件时我震惊了:一个个曾经有过辉煌的确孩子,只因一时足成了千古恨,让人震惊之余,也不满有些心痛。一个个发人深醒的案例,无时无刻不在提醒我们,青少年的危险。
这时一个真实的案例——一个小女孩,她的爸爸患了重病,这个小女孩每天都去照顾父亲,父亲的病情有了好转。一天下午,小女孩的作文拿了奖,她迫不及待的想告诉父亲这个喜讯,没有遵守交通法规,骑着自行车闯了红灯,这时候,来了一辆大卡车,女孩迅速躲了开。可躲了卡车未躲过轿车。于是,女孩便永远离开了不得她身边的人,从此以后,人们常可以看到一个头发乱篷篷、满脸憔悴的女人——她便是女孩的母亲……
一个乐极生悲的故事使我们明白一个道理:“人之初,性本善”《三字经》里的第一句话就是这么讲的,我们小的时候,心灵那么纯洁,那么……
学法,知法,守法,让我们一起努力吧!