人生的作文300字
我是谁?我是一个急性子的人,做什么事都讲求效率;我是一个自尊心高的人,要求完美,讨厌失败。我想追逐自由,过着不受拘束的生活,我们要展现自己,看清自己。
日常生活中,每个人总有一些快乐的事、悲伤的事。从小,我就认为这个世界是美好的、快乐的,在父母的保护下,一切都是美丽的。现在,我长大了,也发现了世界的改变,才知道现实世界是多么的残酷。我顿时感受到这个世界的孤独、寂寞,使我了解了自己和世界的真相。
但是,我仍然不放弃自己,于是对未来有了新的看法。我有一个梦想:那就是成为发明家,发明各种奇特的东西,帮助人类。所以,我非常努力,想要完成属于我的梦想。我渐渐更了解这个世界是多么的广大啊!
人生,就像是一本书,每一页,都是一天之中的新开始;人生,也是一颗荷叶上的露珠,它美丽却很短暂。每个人都应该了解自己,才能知道生命的意义。生命像一盒巧克力,你永远都不知道自己会吃到什么口味。闭上眼睛,聆听自己的心声吧!