袋鼠作文300字
森林里的动物们在比谁聪明。小兔说:“我最聪明”,小袋鼠说:“我最聪明”,小动物们都说自已最聪明。
这天,小袋鼠肚子饿了,到山上去找鲜嫩的树叶吃。到了一个山坡上,呀!好大一片树林,每根枝条上都长出了新的嫩叶。小袋鼠找到了一个有利的位置伸长了头,津津有味的吃民起来。这时候,小兔子也找到了这里。小兔子想:“今天要比赛谁最聪明,我的想办法把小袋鼠骗到山下,让它吃不到叶子,我就赢了。”小兔子连忙说:“可爱的小袋鼠,我知道在山的那边,有一个比这里还要好的树林,那里的树叶比这里的还要嫩呀!我带你去好不好?”小袋鼠想:“狡猾的小兔子今天怎么了,有点不对劲,以前的好吃的东西从来都不会和我分享,今天怎么会这样好心?”小袋鼠说:“好啊,你先跑下去,我马上会跟下来的。”小兔子信以为真的先在前面飞快的跑了下去。跑到山脚下,扭头一看,连个袋鼠的影子都没有。小兔子很生气,就又跑到了山上,在树林里到处找小袋鼠,找呀找,自已却迷路了。原来小袋鼠已经吃饱肚子回家了。
小朋友们,你们说谁最聪明呢?我想起了妈妈对我说的一句话:“害人之心不可有,聪明反被聪明误,最后吃亏的还是自已。”