蟋蟀作文300字
在一片茂密的草丛里,一只蟋蟀正在唱着他拿手的歌。可是,这歌声太响亮了,害得草丛里的其它昆虫无法入眠。
一只蚂蚁爬了过来,对蟋蟀说:“蟋蟀先生,请您小声一点好吗?我今天为了搬家,扛了一天的面包渣,我现在很疲倦啊,让我好好睡觉吧”
“哼!我在练习我刚作的曲子,这不是很好听吗?我唱我的歌,你睡你的觉,请不要侮辱我的艺术!!”蟋蟀生气地说。
蚂蚁没办法,只好回家了。蟋蟀有力地扇动着翅膀,他把音量放大,让草丛里所有的昆虫们都听得见。唱着唱着,他开始丧心病狂。
在当大家忍无可忍的时候,声音却戛然而止。原来,蟋蟀将自己的翅膀扇得太久、太用力,结果骨折了。他再也无法发出一点响声。整个草丛顿时安静了下来,其它昆虫们也很快进入了梦乡。
而蟋蟀呢?正疼得在地上打滚儿呢……