数字作文300字
星期六,我陪妈妈去逛街。那宽阔的马路像一条条直线,无限延长,那一幢幢高楼大厦,像一个个长方体,巍然耸立。突然我的脑海里跳出一个奇怪的念头—在生活中找数字,我便把这个奇怪的念头告诉了妈妈,并告诉她比一比,谁在一小时内找的数字多,并记下来,妈妈接受了这个挑战。
于是,我们分头去找,只见一辆公交车从我身边缓缓驶过,我定睛一看,对啦!汽车的轮胎不就像”0”,斑马线不就像个”1”字。我就高高兴兴地记下来,再看看妈妈,嘿嘿!妈妈才记了一个,我想:这次比赛我赢定了!我看看周围有什么可写的,恩,我的食指托着下巴,努力地搜索着。那十字路口,交警叔叔挂着的口哨就像”9”,倒过来吹,夷不就是个”6”。再看,还有那环城河中戛戛直叫的鹅,就像个”2”……
一小时眨眼而过,我和妈妈互数。虽然,结果不像我所预料的那样,但是我的收获也不小,我知道了只要仔细观察身边的事物,你会发现许多乐趣。