西湖是一首诗,一幅天然的图画,一个美丽的故事,一处美丽的人间仙境。在去年的假期,我和爸爸妈妈一起去西湖,想要亲眼目睹那美丽的景色。
正是因为西湖很美,所以游览的人很多,爸爸告诉我,这里是游人如织,每年都有成千上万的人来到这里,可见西湖是多么“惹人喜爱”了。
我们在西湖边,当时还是秋天,只见那些树叶掉落下来,如同一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。我们再看看湖面,湖面十分安静,只有船只留下的波纹还在荡漾,我们再看看湖的中央,有一个小岛,那里有许多花草树木,从远处看,像个五彩缤纷的大绒球。
此刻,站在湖边,让我不禁想起“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”。西湖的景,一年四季,都是美得让人无法忘怀。
美丽的西湖,我爱你。