西湖的景色,一年四季都很美丽。
春天,垂柳在湖边得意地甩着她那长长的柳条,觉得自己和西湖都很美丽。她把枝条伸进河里,正在和小鱼打招呼呢!粉红色的桃花开满枝头,仿佛正对着游客微笑。
夏天,碧绿的浮萍浮在湖面上,一望无际,和天浑然一体。浮萍旁边的荷花也想让自己得点名气,从浮萍下面探出头来,有的绽放着,有的还是花骨朵,有的火红火红,有的粉白相间,真是千姿百态啊!我不由地想起了杨万里写的,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,一阵微风吹过,金黄的枯叶落满一地,就像一张金黄的地毯。西湖边的桂花树开满一树桂花,散发出阵阵芳香。菊花争奇斗艳,在湖边炫耀着自己的美丽。
冬天,雪花纷飞,白雪皑皑,天空和地面都变白了,连远处的房屋也看不清了。只有湖边的蜡梅迎着寒风开放,在白雪里可以清楚地看见它鲜红的颜色。
西湖风光秀丽,吸引了许多中外游客。