自信作文300字
我叫高育慧,一看到这个题目你就会知道我是一个多么自信的小女孩了。
就拿学葫芦丝这件事来说吧。刚开始我向妈妈提出要学葫芦丝时,妈妈很疑虑地对我说:
“孩子,能行吗?你能学会吗?”当时我就非常自信的说:“我肯定能学会!让我学学试试吧!”
妈妈很爽快地答应了我,去了一个专业老师那里给我报了名。说真的,爸爸妈妈根本就没有对我抱多大希望,但是我相信自己只要注意力集中并且不断坚持,很快就会学好的。没过多久,这种自信的力量就涌动了我的全身。
经过一段艰苦的训练,我吹的越来越好了 。每次在家里练的时候,爸爸妈妈听见我吹得那么熟练、悦耳,他们都会跑过来鼓励我。用心的妈妈一有空还时不时挑一些她会唱的歌曲“考验我”。其中一次她挑了一首《康定情歌》的曲子,然后我边吹她边唱,结果我吹的调一点儿也不差。妈妈直夸我:“吹的真像!慧慧真行!看来当初小看我家慧慧咯。”
原来自信也是一种力量!有了这种力量什么事也难不倒我了!