表弟作文300字
表弟到我家作客,妈妈让我和他一起去买饮料,我爽快地答应了。其实我不太敢单独买东西,每次总要妈妈陪着。但今天带着表弟出来,可要有榜样的作用。
超市的阿姨热情地问:“小妹妹,你要买什么呀?”我细声细气地回答:“雪碧。”“薯片在这里。”阿姨领着我俩边走边说,我连忙说:“不是,不是,是雪碧。”她听了笑起来,我也不禁笑了,胆怯的心理一下子赶走了。两瓶饮料4.8元,5元找了2角,我和表弟拿着饮料开心地往回走。
忽然,表弟像磁铁一样吸在一家便利店门口。原来,那儿有男生喜欢玩的玩具。表弟知道我身上还有钱,想让我买,我不情愿,在他的耳边轻声说:“别买吧,回家。”可便利店老板却让表弟挑一个,我真想一把把表弟拉到门外。表弟爱不释手摸着玩具,嘴里说:“钱在她(指我)身上。”我不高兴,因为表弟有个到哪儿都要买玩具的坏习惯。就在这时,妈妈打电话来了,她也不同意买玩具,表弟只好无奈地跟我回家,一路上闷闷不乐。到了家,表弟看见他爸爸,一头钻进姑父的怀里嚎啕大哭,好像受了天大的委屈。在大人们的连哄带骗的劝说下,任性的表弟才渐渐安静下来。
表弟,看你这样,我可不要让妈妈操太多的心,你快点改正掉呀!