石头作文300字
不知道为什么,我可喜欢玩石头了。有时在路上走着,看到特别的石头,我立刻捡起来玩;有时来到小溪边,我会忘记了玩水,先去找找有没有形状奇特的石头……
有一次,在太湖水库玩,发现了好几块漂亮的石头,我马上把它们装进了小包包。回到家,我迫不及待地拿起石头津津有味地玩了起来,瞧!有的像鸡蛋,有的像云朵,有的像刚出炉的大面包,还有的像三角形……它们奇形怪状,各有各的特色,真有意思,我越看越喜欢。咦!这块石头看上去怎么像人的脸呢?我突发奇想:要是在上面画点什么,会不会更像了呢?于是,我感觉找来颜料专心致志地画了起来。我先给它的脸涂上淡淡的绿色,再在上面画上那黑乎乎的眼睛,然后往眼睛上方加上几根长长的睫毛,最后在眼睛下面添上它那张甜甜微笑的嘴巴。我小心地地画着,过了好一会儿才把这块小小的石头给画好了——一个小姑娘出现在我眼前。
我拿起石头,仔细欣赏:恩,感觉还不错。于是,我自豪地拿着石头给妈妈看。“天哪!”妈妈惊呆了,“这是你画的吗?好漂亮好可爱啊!”她立刻拿来手机,把它拍下来传到了网上,叔叔阿姨们都夸我很有创意,还说我像个小画家呢。
玩石头,可真有意思!