石头作文300字
南京,别称石头城,是大名鼎鼎的六朝古都、十朝都会,有着悠久的历史沉淀,又充满了现代气息。
如果说起雨花石,很多人都会竖起大拇指,因为它实在太有名了,作为南京人就更了解它了。传说梁时,方光法师为了能建一座寺庙,天天在神台上求舍利子,最后感动了上天,不光有了舍利子,还有很多奇怪的石头,这些石头后被叫做雨花石,而方光法师的神台,就被叫做雨花台。
南京古城墙的历史有几百年了,虽然随着岁月的流失,失去了往日的辉煌,但我们还能看出它庄严的气魄,古城墙是南京的骄傲。
中山门是我们南京著名的古迹。小时候,妈妈经常带我去中山门。中山门在我幼小的眼里是多么的壮观啊!登上城门,四周的景色尽收眼底,我当时以为中山门是南京最高大的建筑了。最近一段时间,我再去爬中山门,却发现它已没有我心目中的那样高大了,“矮小”的中山门与周围一座座耸立的高楼真是不能比。
南京——我心中的石头城,它的雄伟和庄严一直留在我们心中。