超越自己作文300字
我们学校要进行体检,更可怕的是还要抽血。
我们陆陆续续地走进抽血室,一股浓浓的酒精味使劲钻进我的鼻子,使我发抖。我看见前面的人没打针之前脸上还是阳光灿烂,打完针后整张脸立刻拉了下来,好似即将招来暴风雨。在抽血时,还可以听见杀猪般的嚎叫,令人毛骨悚然,鸡皮疙瘩全来报到。
还有两个人就轮到我了,我心里一直在想:针头大不大呀?痛不痛呀?能保证我安全回家吗?我脑袋里的“去”和“不去”一直在打架。
终于到我了。我把右手一伸,放在小枕头上,深呼吸了一口气,做好了心理准备。医生把一根皮管紧紧地绑在手臂上,又在手臂的关节上擦了一些酒精后,将一根长长的针管刺进了血管。刺进去那一刹那一阵冰凉,后来越来越痛,接着身体又有点痒,“害怕”早就飞到了千里之外。没过10秒钟,我就已经按着棉花走人了。
说实在的,抽血其实一点儿也不痛,我不怕抽血了,我超越了我自己!