刺猬作文300字
狐狸和刺猬住在相距不远的地方,狐狸打心眼里看不起刺猬,变着戏法耍他,让他在大庭广众下一次次出丑。就这样,好多年过去了,但奇怪的是,不管狐狸怎么变着戏法耍弄、侮辱刺猬,刺猬却毫发无损,还是那副模样,稍有风吹草动就把身体蜷缩起来。
狐狸气坏了,终有失去了耐心。于是,它想出了一个可以置刺猬于死地的办法。
一天,狐狸假装热情地与刺猬聊了起来。起先,刺猬紧张地蜷缩起来,说话也不利索。后来它被狐狸的热情所感动,全身放松起来,聊到高兴处,还发出“咝咝”的笑声。聊着聊着,狐狸突然把脸一变,伸出前爪,以迅雷不及掩耳之势将刺猬掀翻,露出尖利的牙齿,闪电般地向刺猬的腹部咬去。刹时间,只听“嗷”的一声惨叫,狐狸满嘴是血,屁滚尿流地逃走了。过了一会,刺猬慢慢舒展开身子。面对狐狸的突然袭击,刺猬只是本能地做一个蜷缩身体的动作,因为这个动作它太熟练了,所以才比狐狸快了那么0.01秒。
一个人要想练成一种独特本领,必须得目标明确,始终如一,并且要日积月累,持之以恒,这样自然就会练就独特本领。