“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗说的就是---平凡的小草。
今天老师拿来了一株草,我们大家看了一眼,就异口同声的问道:“这是什么草啊?”老是说:“你们猜。”“噢”我似懂非懂的点了点头,它的名字原来叫“你们猜”呀!
我仔细的看着这株草,它是那么的英姿飒爽,好似一位刚强威武的战士矗立在大地上;它那层层叠叠的叶子,又好似一栋栋精美别致的小洋楼。它的叶子像花朵一样紧紧围在一起。虽像花儿一样美丽,但又不像花儿一样高傲尊贵。它的根茎像砂纸一样,但却让我感到光滑舒适。
它那美丽的身躯令我不禁想尝一尝。我拿起它来轻轻咬了一口,刚入口时涩涩的,慢慢的很清爽,再过一会儿它竟变成了甜的。我不禁被它的神奇变化所吸引,陷入了深深的沉思。
小草为什么如此美丽?其实它们自身并不美丽,而是因为它们紧紧抱成团,团结在一起。小草的味道为什么如此丰富?那是因为它们经历了风沙,经历了暴雨,经历了辛酸,经历了苦涩,最终它们战胜困难,冲破风雨,获得彩虹,变的甜蜜。小草为什么如此顽强?那是因为它们永远不会向困难低头,永远不会退缩,只会努力奋进。
小草虽平凡,但它的精神值得我们学习!