事业作文300字
在春天的花园里百花齐放,姹紫嫣红。到处生机勃勃。最引人注意的是那朵朵开放的花朵。路过的人们情不自禁地赞美那些花儿,可有谁注意到那些默默无闻的叶子呢?
假如没有绿叶衬托那些花朵,那他们就单调了。
夏天的池塘里,荷花朵朵开,最显眼的是那亭亭玉立的荷花,它那娇媚的身姿引来许多人的赞美和喜爱及羡慕,但有谁注意那青青的荷叶呢?
假如没有荷叶替荷花遮风挡雨,不知荷花现在成了什么样子了呢?
秋天的花园里最扎眼的就是那朵朵鲜艳的菊花。它美丽,优雅。又是得来许多人的赞美和爱慕,人们观赏它的颜色,观赏它的花瓣,声声赞叹送到它身上,可这时又有谁发现那些默默无闻的绿叶呢?
泰戈尔曾经说过:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧!”正是这样我们要谦虚,不要炫耀自己的成就,就让我们无私奉献,默默无闻地做叶的事业吧!