菜园作文300字
我的外婆家有个美丽的菜园。
这里有许多菜,有茄子,有向日葵,有番薯,有韭菜…它们形态各异,五颜六色。就是它们构成了菜园里一道美丽的风景线。
我看见过过芬芳的花朵,吃过可口的水果,在菜园里有一种菜足以媲美。它就是我最喜欢的茄子。茄子的叶子外形就像一把大扇子。而又像一把遮阳伞,把刺眼的阳光遮住,给那可爱又美味的茄子带去一片阴凉。它们也像它们的保护伞,让他们不被人类发现。它们的叶子上一个虫子都没有,看来虫子也是有感情的。它们也分得清好坏,不像我们人类不分青红皂白。那些茄子是那么紫,紫得发黑,都要成了黑茄子啦!那些茄子是那么可爱,可爱得让人都不舍的吃它。那些茄子是那么美味,美味得让人口水都流三千丈了,都变成了一道瀑布了。那些茄花也是形态万千。有的整朵花都绽放了,正向你微笑呢?有的才展开两三片花瓣,好像正在向你招手呢?有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂似的。它们的叶子上一个虫子都没有,看来虫子也是有感情的。它们也分得清好坏,不像我们人类不分青红皂白。
这是多么的美丽啊!我爱我的外婆家,我爱美丽的菜园。