口语交际作文300字
在一个阳光明媚的星期一,我们班有一节特别的课,那就是一节生动有趣的口语交际课,讲名人故事。我回到学校,同学们兴冲冲的在四人小组分享自己的名人故事,评选出“故事大王”。
讲故事比赛开始了,陈慧敏先讲《叶天士拜师谦学》,袁月瑶再讲了《牛顿爱读书的故事》,其中让我印象最深刻的是周梓滢,她讲的名人故事的名称是:《八岁的高斯发现了数学定理》。“德国著名大科学家高斯1777-1885出生在一个贫穷的家庭”周梓滢说。因为周梓滢在全班面前讲故事,所以他有点紧张,后来在老师和同学们的鼓励下,周梓滢神气十足,读的声音响亮、有声有色。故事讲完了,周梓滢让观众全神管住、目瞪口呆,大家又鼓起了一次掌声。最后《听众们进过细心投票,结果周梓滢是“故事大王”。
在讲故事的过程中,我体会到了将要认真讲,不能东张西望,要专心。大事我也收获到了讲故事的技巧和快乐。