口语交际作文300字
今天下午,我们上了一堂有趣的口语交际课。
在口语交际课上,王老师说:“同学们可以自由组成小组,轮流当导游,大家可以向导游提问题,导游要耐心地解答。”我和李晓彤、李晓琳、梁嘉慧同学是一组。我先当导游,我向她们介绍了广州海洋馆的海底隧道:海底隧道是一个鱼缸下面的一个通道,从隧道经过,你可以看到两边和上面都有各种各样的鱼在游来游去,这些鱼儿很可爱。有一种鱼,身子特别大,我也不记得名字叫什么了。李晓彤还提了一个问题:这种鱼叫什么名字?我说:也许叫白斑鱼吧。接着,戴谷洋给我们介绍夏威夷的火山,我听了很害怕,因为火山爆发很危险。然后,赖广昊同学介绍了香港的海洋公园。卢凯同学问他,那里有没有好玩的地方?他说有,山上是大人玩的,山下是2、3岁的孩子们玩的,他去儿童国玩了,看见山上的跳楼机,有20层楼高,吓得他都不敢玩了。
这次口语交际课真有趣,同学们介绍了很多惊险的地方。