石林作文300字
今天,我们到了石林风景区游玩。
一进门,我就看到了一个大湖,湖上有着一些千奇百怪的石头。它们有的像一口井,有的像一只天鹅,有的像一只青蛙,还有的像一朵浪花……我们继续往里面走。路边都是石头,形态也各不相同。我看见一块大石头趴在地上,远看像一只老态龙钟的大乌龟,而近看则似一只呼呼大睡的大狗熊,真有趣!更有趣的而是一块峻立在两块巨石中的巨石,它远看像一位勇往直前的红军战士,左手握着枪,右手一招,好像在指挥军队打倒日本小鬼子。
我们继续走。突然,我抬头一看,啊!一块高耸入云的山石上刻着两个红色的大字——石林,那是著名书法家郭沫若老先生亲笔提的。我们走山间小道往山上前行,走过狭窄的山间石阶后,登上了石林的最高点——望峰塔。我的奶奶还在那里拍了一张照片,照片里奶奶背对着树木葱茏的大山,显得特别年轻。
看完了望峰塔后,我们看了大自然的鬼斧神工——猫和老鼠“谈恋爱”。一只猫站在一块石头上,一只老鼠站在靠近它的一块石头上,猫对老鼠说:“你能做我的女朋友吗?”“等我考虑三天。”老鼠说。
这时,我们把整个大石林风景区全都看完了。但天公不作美,不一会儿下起了倾盆大雨。我们只好离开了景区。