记得那个时候,我还只是个幼儿园小朋友,却干了一件特别傻的事情。
那天,我们一家正在包饺子。我包的饺子外形白白胖胖的,肉馅特别饱满,大家都夸我能干,我心里美滋滋的。包了一会儿饺子,我就回房间拿东西,忽然看到房间桌子上有一团白花花的橡皮泥,跟面团长得一模一样,于是就拿去一起包饺子了。我像先前一样用这个橡皮泥也做了一个白胖胖的饺子,放在饺子堆里可真是分不出真假。
过了许久,妈妈把包好的饺子煮熟,一锅香喷喷的饺子出炉了,但是我仔细一闻,咦!怎么会有橡皮泥的问道呢,我疑惑的说:“妈妈!这饺子的香味怎么里掺杂着橡皮泥的味道?”妈妈听了凑近闻了闻,说:“你是不是没有洗手啊?”我肯定地说:“没有,我是非常认真的洗手了的。”妈妈听了将信将疑的夹了那颗奇特的饺子,尝了一口,立刻吐了出来,生气的地说:“你怎么把橡皮泥给做成饺子啦!”我大吃一惊,想起刚才房间那个“面团”,不好意思地说:“对不起妈妈!”