慈善作文300字
慈善就像一个爱心接力棒,传递着爱,感动着我们每一个人。暑假的时候,我们小区有一位邻居是个孕妇,突发重病,导致早产,产妇和孩子都住进了重症监护室,他们的家庭条件不是太好,每天高额的治疗费用和精神压力,让孩子的爸爸痛苦不堪。邻居们知道后,在小区里为他们组织了爱心募捐,我们家也捐助200元传递爱心。小区物业还通过更多的慈善组织,发动更多的人向他们伸出援助之手。这家人将永远铭记爱心,并将它传递下去。
做慈善之事不在于大小,而在于用心。希望社会常怀慈善之心,常施慈善之举,常树慈善典型,让更多的人加入慈善队伍,参与到慈善事业当中来,每年妈妈也会带着我捐赠一些衣物和书籍,通过慈善总会或者一些媒体单位,捐赠给贫困山区更需要的人们。
妈妈告诉我有这样一句话:勿以善小而不为。如果对那些有困难的人们只是束手旁观的话,下一个身处困境的也许就是我们自己。
因此让我们一起牵手慈善,与爱同行!