慈善作文300字
11月9日,是我市首个公民慈善日。
因为这个活动,一大早很多市民手里拿着礼物来到‘微爱满城’活动现场认领心愿。而原定于9点正式开始的活动也因为大家的热情提前了半个小时。
认领心愿的人竟然连八十多岁的老爷爷都来了,他的满头白发在人群中显得格外起眼。一位只有四岁的小朋友在他妈妈的带领下也来到了现场,他认领了一箱草莓味牛奶的心愿,还一笔一画地写下:姐姐祝你学习进步。
不到半个小时,各种各样的礼物堆得像一座小山。有书包、文具盒、篮球、手套、给外婆的棉大衣等。
这时,急匆匆赶来一位小伙子。嘴里不停地念着:“我要捐钱,我要捐钱”。原来是一位从外地来这里打工的货运工人。这天他路过城市广场,看见了这个活动。想起在自己的家乡地震时,也有好多人向他伸出了援助之手,所以他也迫不及待的想来尽点绵薄之力。
像他这样的人不计其数,有成功人士,也有从学校匆匆赶来捐书的大哥哥、大姐姐,还有环卫工人,和退休的老奶奶等等。
一百张心意卡,一下子被抢光了。可爱心人士还在不断增加,一个、十个、百个、千个、万个......