“迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的少先队员们,走,我们一起去植树”唱着小调儿,哼着小曲,坐在公共汽车里,欣赏着外面迷人的景色,心中无比舒畅。来到了久别的开心村时,心中涌起了一股暖流,不时让我想起了上次我们来这儿时的一些记忆,觉得那时真的特别美好。同学们的一阵阵银铃般的笑声顿时冲破云霄。
接着,我们先来到蔬菜地里认识一些植物的苗,你听:“同学们,来猜猜这个是什么植物的幼苗?”“额,这个是菠菜的幼苗吗?”“不,这是茄子的幼苗,咦,看那个是什么?”通过老师的介绍,我们认识了许多植物的幼苗的样子,比如茄子的幼苗无论是叶子还是茎都是紫色的,像大蒜一样的那个幼苗是洋葱等等,通过这一次实践,这让很少下田的我长了很多见识。哈哈,最重要的环节终于到了。
我们走进一片光秃秃的地里,一个和善的老爷爷在地上挖了许多洞,每个人种三到四棵毛豆,每个洞里放五棵毛豆,毛豆种下后,再把泥土捏细一些,盖在上面,这样,就大功告成啦!我们绕着开心村转了一圈,看到了一望无际的太湖的边缘,湛蓝湛蓝的,真好看。离开了,看着在身后越来越小的开心村,真怀念呢,期盼下一次的到来!