苍山作文300字
暑假,爸爸妈妈带我去洱海玩,我高兴极了。
洱海好美呀!那里的云朵形态各异、千姿百态,那里的湖水波光粼粼、清澈见底,那里的苍山郁郁葱葱、高耸入云。
到了挖色镇一个破旧船坞,我看见许多哥哥姐姐在拍婚纱照,我也情不自禁走进湖水,闭上眼睛聆听风的声音。当我睁开眼睛时,一只白鹭从我眼前飞过,渐渐地、渐渐地,它消失在了云雾之中。
我们又到了小普陀,我才发现小普陀比破旧船坞更好玩。那里的水更清、云更美。我俯下身子,慢慢地用手捧起湖水,轻轻一跳,洒向天空和远方。然后爸爸开着甲壳虫敞篷车,带着我们一路前行,一路拍照。
到了海东最美环海线,我们停下来拍了许多照片,爸爸妈妈也想拍几张留作纪念,于是我当上了小小摄影师。我费了九牛二虎之力,终于抓拍到了爸爸牵着妈妈在岸边石头上幸福漫步的场景,我欣慰地笑了。
返程的风景也很美,尤其是奇形怪状的云。有的像乖巧可爱的小兔,有的像五颜六色的彩虹,有的像一群可爱的小鸡在啄米,有的像一只哈巴狗坐在那里傻傻地摇尾巴,还有一朵云和蓝天组成了一座拱桥,妈妈竟然把它认成了苍山。
我爱云南的洱海,更爱洱海的万物!