自从有了工厂、发电站,空气就受到严重污染,而许许多多的人也养成了有垃圾就随手乱扔的坏习惯。即使有环卫工人日夜不停的辛苦工作,但垃圾还是在不断增加。怎么样才能让我们的环境变得更美好呢?
我们可以把生活中一些废品重新利用,提高物品的使用效率,减少垃圾的排放。比如把废弃的箱子、纸片、易拉罐做成有用的物品:箱子可以做成收纳盒;可以用来放书本和杂物;纸片可以用订书机订起来用来计算数学题;易拉罐可以做成丰富多彩的装饰品。
垃圾分类也是保护环境的重要方式,在我们小区还发生了一件和垃圾分类有关的故事呢。
那天,我和我的哥哥一起去扔垃圾,发现小区里多了三个垃圾桶。我们非常好奇,走近一看,原来是分类垃圾桶呀!我们把垃圾扔了进去,刚转头准备走,这时,一位满头白发的老奶奶出现了,她把我们刚刚扔的垃圾分了类。她的一举一动被我们看进眼里,我跑过去问老奶奶:“奶奶,您为什么这么做呢?”那满头白发的老奶奶和蔼的对我说:“孩子,我想让咱们小区更加干净、美丽。”
如果每一个人都像老奶奶那样做,我们的环境会变得更加美好。让我们都为这美好的环境贡献自己的力量吧。