小狗点点作文300字
这个暑假我与妈妈去了姥姥家。迎接我的不是去年那只可爱的小狗“闹闹”了,而是一只新的小狗“点点”。
“点点”全身雪白圆圆的脑袋上有点杂毛。一张小嘴中全是没长全的牙,叫起来“嗡嗡”的。嘴上面是一个又黑又硬的鼻子始终保持着湿润。唯一的缺点是一只眼睛瞎了。
听姥爷说“点点”不喜欢被关时笼子里,在里面乱碰乱撞,不小心被铁丝所瞎了眼睛。它的眼睛虽然瞎了,我还是很喜欢它。还给它肯德基吃呢。
“点点”很小才有两扎长,腿和我的指头一样长,但它却很敏捷。姥姥家的房子很高,有十个台阶。我拿着好吃的逗点点,它马上就跑过来,这么多台阶我都没看清它是怎么爬上来的。
“点点”喜欢在马扎的两条腿这间睡觉。每次姥姥、姥爷品茶时“点点”就钻到马扎底下缩成一个球。每当这时我都提心掉胆怕“点点”被压着。姥爷说它从小就睡在那里。它还经常咬大狗的尾巴玩耍,有时还钻进大狗的嘴里让我替它担惊受怕。
临走时“点点“还依依不舍的咬咬我的裤子不让我走。