春雷作文300字
今天早晨,天空灰蒙蒙的,整个大自然被大雾笼罩着。天仿佛很低好像离我们很近,远处黑压压的一片在向我们靠近,天越来越黑,到了第二节课时几乎像是晚上一样。大家都开起了电灯,同学们在教室里都很惊慌。有的说要地震了,有的说要打雷了,还有的说老天爷发怒了。我也很害怕,重来没见过这景象,不知会发生什么事。突然天空一声巨响,“哇!打雷啦!打雷啦!” 同学们都异口同声的叫起来。我说:“春雷、春雷,这就是春雷”。紧接着豆大的雨点落下来,转眼就下起了倾盆大雨。把整个大自然冲洗了一遍,洗去了先前的灰蒙蒙,洗去了冬天的寒气。
随着一声巨响的春雷,大地万物复苏了,冬眠的动物也被惊醒了,春蚕也该出壳了。树木和草芽也有了生机,春天向我们走来了,同学们脸上露出了可爱的笑容。