春雷作文300字
春雷敲响了战鼓,它把大地从梦中唤醒。
轰隆隆,轰隆隆,雷公公呼唤着桃花,桃花纷纷绽开了笑脸。红的似火,粉的似霞,有的花瓣儿全展开了,像一个个粉红色的小太阳;有的才展开几片共瓣儿,像一位害羞的小姑娘在向我们招手;有的还是花骨朵,像一间间小蜜蜂的屋子。
轰隆隆,轰隆隆,雷公公唤醒了金灿灿的菜花。一阵微风吹过,一片金黄的“花海”在风中翩翩起舞,像一位位专业的舞蹈师。
轰隆隆,轰隆隆,雷公公呼喊着杜娟花。它们一朵有一朵姿势。有的把自己紫色的“裙子”展开,像一个个小喇叭;有的把自己缩成一团,好像很害羞不想让别人看见自己......
轰隆隆,轰隆隆,雷公公对梨花们说:“快点醒醒吧!”梨花伸伸懒腰,打了个哈欠,它睁开眼睛,展开洁白如雪的花瓣,为春光增添了一处景物。
春雷叫醒了大地,让大地变得万紫千红。