难忘的话作文300字
人人都有难忘的一句话,且每句的含义都不同,你知道吗?
在一个炎热的夏天,我和奶奶去商场游玩,忽然,一堵“墙”吸引了我的注意,经奶奶的介绍后才知道,这根本不是什么墙,而是攀岩设施,攀岩,这个词语好熟悉,让我想想……对!爸爸和我说过,攀岩十分有趣,挑战者需要有坚强的意志力和不服输的精神,想到这里,我就来了兴致,依偎在奶奶身边,一顿软磨硬泡,随着一声长长地叹息,奶奶终于答应了,我顿时心花怒放,高兴地跳了起来。
攀岩当天,我穿上了我最喜欢的黑色运动服,十分兴奋,激动,可看到那堵高高的攀岩墙时,我竟然害怕了,对奶奶说:“我太害怕了,会不会掉下去呀?”我不禁打了退堂鼓,一万个理由在心里出现,奶奶意味深长地对我说:“不要害怕,你的梦想不是当大将军吗?就你这样的胆量,哪能成为大将军,面对困难,要迎难而上,知道吗?”听了奶奶的话,我思考了一阵,勇敢的登上了攀岩墙,在半个小时的努力攀爬下,我终于登顶了。
奶奶的那句话,是一句简单的话语,却给了我极大的勇气,让我成功登顶!