技能作文300字
星期二,老师说:“后天是劳动技能大赛。”我心想:到底是比什么呢?老师说:“是比削苹果。”我听了,心想:平常都是妈妈帮削苹果,这次怎么喊我们自己削苹果。回到家后,我认真地写完作业,然后拿着一个苹果练习,我妈妈耐心地教我削苹果,我拿着小刀,开始削,削得坑坑洼洼。妈妈看看我,比我还紧张,害怕我削到手。
劳动技能大赛开始了,一年级夹弹珠,二年级包书皮......我不厌其烦的等着,过了好一会儿,终于轮到三年级了,我更着急了。当主持人报请三(2)班上台时,我就像魂飞似的,紧张地发抖。主持人喊开始,我就开始削了,因为紧张,苹果皮都是断的,很多果肉都被削了下来。当我削到一半时,比赛就已经结束了。老师喊大家不要再削苹果了。大家津津有味的吃苹果,我的苹果没削好,现在又不能在削了,只能看别人吃了,我的口水不时流了下来。过了好长时间,比赛终于结束了。这次虽然没取得好成绩,但是很开心,练了自己的技术。