我可以很骄傲的说:“我是中国人,我爱我的祖国,我为我的祖国感到骄傲!”
我们都是中国的孩子,我们都有一个共同的名字叫做中国人。我们有许多共同的特征,黄皮肤、黑头发、黑眼睛。我们都有着优良的传统,尊老爱幼,为祖国的美好传承希望。因为我们明白,我们都是同一个母亲的孩子,我们都是中国人。
从古至今,不作知有多少英雄为我们中华民族献出了宝贵的生命:不泄密死在敌人铡刀下的刘胡兰、跳崖就义的狼牙山五壮士、舍身炸碉堡的董存瑞、火海中一动不动的邱少云……他们是为民着想,为国家着想。
同学们,爱国就是爱自己,就是爱家园。如果祖国破灭,别人会视你为奴隶,完全失去自由。所以,爱国不需要理由。
祖国啊!我是您孩子的十三亿分之一,我是多么渺小啊,渺小到你也许不知道我的存在。可是这个渺小的我爱着伟大的您。我们是新时代的小学生,我们应该庆幸我们生活在和平的年代,在这个年代,没有战争,不缺少生活物质,我们更应该知道在新中国成立之前这是一种奢望。
没有国,哪有家;没有家,哪有现在的你我。在此,我祝您繁荣昌盛,71岁生日快乐!