来到厨房,我发现茄子炒肉片里面有几块白色的东西,莫非坏了?不会吧,今天早上刚炒好的。天哪!难道被人放了毒药…我越想越可怕,抓起电话就向妈妈“求助”。我向妈妈说明情况后,妈妈笑着对我说:“唉,我还以为什么事情呢,等你把菜放到锅里,你就知道了。”哼,妈妈居然和我玩神秘,可是我没时间多想了,因为我的肚子已经抗议了——开始“咕咕”叫了。所以我就不管三七二十一,把菜放到锅里。谁知,等我开了火后,那白东西居然没了,我想:这东西这么胆小,一遇到火就没了!
等菜热好后,我一尝,味道还不错,可是我不敢吃了。唉,眼看着炒好的菜却不能吃,这种滋味真难受。好不容易等到妈妈回来,我就一五一十地把事情说了一遍,妈妈说:“这是正常现象,那个白东西叫荤油,是动物油冷却后凝结而成的。至于遇热就没了,那是荤油化了,你不必担心。”