搓汤圆作文300字
今天,我心血来潮,为家人煮了一锅汤圆。
开始煮汤圆了。我把少许的水倒进锅里,水在锅里没多少时间就开始沸腾了,而且冒起了小泡泡,好像是调皮的孩子吹的泡泡。我把汤圆拿出袋子,汤圆还很冷,仿佛裹上了一层冰。一会儿,十几个汤圆陆陆续续的跳下了水。这是,水不冒泡了,汤圆三五个聚煮一群,好像在开会呢!还有几个围在一起,好像在说悄悄话。渐渐地,渐渐地,汤圆的体温越来越高了,它们缓缓地上升、旋转,好像一个个跳着芭蕾舞的孩子,而且还在不断地变换轨道。
汤圆全部浮上来了,一锅汤圆做好了,我馋的直流口水,迫不及待地想吃一口,妈妈笑着说;“小馋虫,汤圆还很烫,你连舔着都会受不了的。”我只好把口水往肚子里咽下去。过了几分钟汤圆不烫了,我尝了一个,啊!真甜!于是我又吃了一个,爸爸也吃了一个说;“真甜!”
这次下厨房,我又体会到了做菜的乐趣!