今天是星期天。我和妈妈在家看电视。看了一会儿,妈妈突然提出今天中午想吃饺子,让我帮忙一起做。我以前从来没有做过饺子。听完之后,我又担心又激动。
妈妈拿出一袋糯米粉,在盆子里倒了一些。然后倒了温水,搅拌了一会,然后开始揉面团。不一会儿,一个又圆又白的面团和好了。我妈拿出一碗豆沙,然后跟我学我妈怎么包饺子。妈妈捏了一小块面团,先搓成球形,再压扁,从中间压,然后把面团旋转一圈,把豆沙放进面团里,最后合上面团。一个圆圆的饺子诞生了。我做了一个像我妈一样的,但是是个洞,豆沙露了出来。我妈说,没关系,已经很好了。我妈在把我做的失败的饺子补好之后,教我怎么手拉手包饺子。我努力学习,终于,在打碎了两个饺子之后,我成功了。我妈夸我很能干,我很开心。
吃着我和妈妈做的饺子,我觉得这是我吃过的最甜最好吃的饺子了。世上无难事,只怕有心人。只要你肯努力,肯实践,没有解决不了的困难!