搓汤圆作文300字
一大早,奶奶就问我早餐吃什么,我想起昨晚在超市买了一包汤圆,就跟奶奶说:“奶奶,我要自己煮汤圆吃。”
来到厨房,我就开始动手烧了。奶奶不放心,就站在旁边当我的军师。
“卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆,一碗汤圆满又满,三毛钱呀一大碗……”我一边哼着小调,一边把水倒进锅里。不一会儿水开了,奶奶发布命令:“可以放汤圆了!”我连忙打开袋子,那圆滚滚的汤圆就像跳水运动员一样“扑通扑通”跳下水,有的还翻了个跟头,真是调皮。
看着这些白白胖胖的汤圆翻滚着,像一个个小精灵在水中舞动,又像一颗颗晶莹剔透的大珍珠,可爱极了。煮了三分钟,汤圆浮上来了。奶奶说浮上来就代表汤圆已经熟了,所以它还有一个名字叫“浮元子”。
我迫不及待地舀了一个放进嘴里,好滑好烫。一咬,满口都是花生味的汤汁,甜甜的,香极了!