搓汤圆作文300字
你试过在教室里煮汤圆吗?你试过在教室里吃汤圆吗?今天我就在教室里品尝到美味的汤圆。
上课了,钟老师从外面拿来了一个锅,同学们看了,惊奇地问:“是要吃饺子吗?”“是要吃火锅吗?”……老师听了,摇了摇头。
当老师从外面拿来一包汤圆时,同学们才恍然大悟,原来是要煮汤圆啊!我们开始煮汤圆了。先往锅里倒水,等了一会儿,水煮开了,水热得直冒泡泡,还发出了咕噜咕噜的声音,然后钟老师就把汤圆往水里倒。老师用筷子搅拌了一下,有的汤圆就像潜水员一样,潜到水里去,有一些像一颗颗皮球在水里滚动。过了一会儿,汤圆熟了,一颗颗汤圆就像一粒粒珍珠浮在水面互相拥挤着。
老师说:“一人一颗,不要抢。”同学们吃得狼吞虎咽的,我在吃汤圆的时候,觉得有一股绿茶的香味,还有一种香甜的味道。
今天,老师带的汤圆真好吃,真希望每次上课都能吃到这样的汤圆。