中秋节,在我的强烈要求下,妈妈带我去新华书店看书。
一路上,我一直在想:现在还是过节,大概人们都忙着走亲访友或是外出游玩,新华书店里肯定没有多少人。哈,这样我就可以尽情的选择我最爱看的书,好好过过瘾了,不必担心会有其他人正好拿了我想看的书。想着想着,我兴奋的笑出声音来。
到了书店,我激动地三步并作两步,冲进店门。啊!我的预感难道不准吗?书店里人好多呀,书吧的椅子上早就坐满了人,没有座位的人们就随意找个位置,有的人斜靠在书架边,有的人蹲在地上,还有的甚至就席地而坐,大家都在聚精会神的看书,书店里静悄悄的。
“怎么这么多人啊?”我贴着妈妈的耳朵问。
“因为书里有很多的知识,所以人们会趁着放假休息的时候多读读书,为自己‘充充电’,让自己能懂得更多呀。”妈妈回答。
我赶紧选了两本故事书和三本绘本童话,加入阅读的行列。非常幸运的是一位老奶奶在楼梯的角落里给我挤出了一个位置。妈妈则翻起了她需要的教辅书。
不知不觉两个多小时就过去了。妈妈叫我走的时候,叫了一遍又一遍,我仍然舍不得放下手中的书。
“我们下次再来吧。”妈妈微笑着说。我默默的点了点头,一步三回头的离开了书店。