刘备作文300字
今年夏末,我开启了新的生活,而在这一段美好而快乐的时光中,我认识的第一个朋友就是二十一世纪的刘备,毛杭。为什么说他是二十一世纪的刘备,请接着往下看。 今天是九月中旬,天气在慢慢转凉,早上匆匆的我,忘了带校牌,到了校门口,我才如梦初醒,放慢脚步,正在想对策,这时,刘备如及时雨一般出现在了我的正前方,浇灭了我心中的熊熊大火,我走了过去,四周望了一下,然后压低声音说,有没有校牌,借我一个。他一听,吓了一跳,马上反问道,你没有?我点了点头。他见后,掏出一个给了我,掩护我带上,然后一起进入了守卫森严的校门。 回到教室后,我刚想摘下来还他,可他却拒绝我说,你现在还给我了,那中午呢?你还是带上吧。于是我带着毛杭这个虚假的名字,游荡了一整天,而且他为了掩护我,比我们晚吃饭,只有等我吃完了,他才从教室里走出来,下去吃饭。 以他这种仁义,还不够称得上刘备的仁义吗?虽然他成绩不好,经常被老师骂,但做他的朋友,还是可以的。