刘备作文300字
《三国演义》是一部长篇历史巨著,每个人物在每个人心里有着不同的地位感触。我的心中感触最深的是刘备。
刘备是三国中蜀国的领袖,长相十分奇怪,臂长过膝,两耳垂肩。他却令我喜爱又令我生厌。
首先刘备是一位诚心诚意的人,例如:三顾茅庐那次,刘备不顾前两次孔明不在,坚持到第三次,终于请来了孔明,让蜀国强大起来。其次,刘备是一个十分重感情的人。与关羽、张飞桃园三结义后,对关羽、张飞十分照顾。
可是,刘备也是一个令我讨厌的人物。他是靠权力建造了蜀国,而打仗也只是靠孔明和他的五虎上将替他战斗而已。刘备对他无用的儿子刘阿斗过分的溺爱,以至让阿斗长得肥嘟嘟、傻乎乎的,最后让蜀国衰亡了。如果刘备严格要求刘阿斗,那么,在三国之战中的胜利就该是蜀国的了。
对于刘备这个人,真的很不好评价,如果非得评价一下的话,他也就很是一般般了。不过历史选择了谁,谁就是“老大”。因为一切,都是由历史决定的。