牡丹作文300字
有人喜欢迎春花,有人喜欢玫瑰花,还有人喜欢梨花……但我最喜欢我们中国的国花牡丹花。因为古诗有云“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。
牡丹属于芍药科,茎高0.5~2米之间,和玫瑰花相比,牡丹花朵硕大,花朵五颜六色,有蓝色、紫色、黄色、绿色、黑色、白色、粉色、还有复色。
牡丹花喜欢生活在阴凉干燥的地方,而且在零下30度的地方也能生长。在中国,洛阳的牡丹花最大、最有名、最美。因为洛阳四季分明,很符合牡丹的生长周期。
记得有一次,妈妈带我来到西湖边的于谦祠看牡丹花展。走进去一看,满屋子全都是牡丹花,品种繁多,形态各异,有的才展开了两三片儿花瓣,有的花瓣全展开了,露出了金黄色的小花蕊,好像小精灵在粉红的花瓣上跳舞,有的还是花骨朵儿,饱胀得好像马上就要破裂似的。面对那么多美丽的国花,大家都争先恐后地拿着手机、相机拍照,看起来大家都很喜欢国花。
我们的国花牡丹花也被称作“花中之王”。当我真正见过牡丹花的时候,我认为牡丹花的确名副其实。